アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと水餃子の麺つゆ煮込み(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
水餃子は、以前作ってたのを冷凍してたのを使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
2本
白菜
5g
水餃子
4個
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に、ごま油を入れてから火にかけてウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    2に、水、白菜を入れて煮込んでいき、水餃子を入れてから、麺つゆで味付けし15分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいし、麺つゆで楽チンだと思います。

きっかけ

冷凍していた水餃子を使いたくて作りました☆

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー、白菜、ごま油、水餃子、麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 19:23
水餃子食べたくてキャベツたっぷりとウインナーの旨味もよき(*^^*)
ゆとろん
初めまして♡レポありがとうございます(^^) とっても嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする