てんさい糖食パン レシピ・作り方

てんさい糖食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖とは違った優しい甘さのパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • てんさい糖 60g
  • ショートニング 1.4g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 冷水 175g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1133kcal
    重さ 441g
    100gあたり 257kcal

きっかけ

好奇心で 黒糖の代わりにてんさい糖を 使いました

  • レシピID:1980010168
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る