電子レンジで南瓜&蒸し海老 レシピ・作り方

電子レンジで南瓜&蒸し海老
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
電子レンジで簡単に。美味しいです。

材料(2人分)

  • 刺身用アルゼンチン赤海老 6尾
  • 大匙2
  • 酒(レンジ用) 大匙3
  • 南瓜 200g~
  • 出汁醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで5分~前後、加熱する。
  2. 2 南瓜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 海老のパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  4. 4 海老、南瓜を耐熱皿に入れて酒大匙3をかけてラップし、600Wレンジで6分~加熱する。
    南瓜の上に出汁醤油をまわし掛ける。
  5. 5 海老の色が変わって、煮えていたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980010107
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る