電子レンジで南瓜&蒸し海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用アルゼンチン赤海老 6尾
- 酒 大匙2
- 酒(レンジ用) 大匙3
- 南瓜 200g~
- 出汁醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで5分~前後、加熱する。
- 2 南瓜を食べやすい大きさにカットする。
- 3 海老のパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
-
4
海老、南瓜を耐熱皿に入れて酒大匙3をかけてラップし、600Wレンジで6分~加熱する。
南瓜の上に出汁醤油をまわし掛ける。 - 5 海老の色が変わって、煮えていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません