ポークシチューパスタ レシピ・作り方

ポークシチューパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつもはご飯ですが、シチューにパスタを添えました。気分が変わっていいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、豚肉、じゃがいも、人参は一口大の大きさに、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいた深鍋でにんにくを弱火で炒め、豚肉、玉ねぎ、人参も入れて炒める。
  3. 3 3カップの水を入れて、じゃがいも、ローリエ、ケチャップを入れて25分ほど煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にパスタを固めに茹でて、皿に盛り、それぞれオリーブオイルと塩コショウ、ガーリックパウダーをかけてあえておく。
  5. 5 シチューの野菜が柔らかくなったら火を止めて市販のルーを溶かしてから再び火にかけて3分ほど煮込む。
  6. 6 4のパスタにかけて出来上がり。
    ※仕上げに乾燥パセリやバジルがあればかける。

きっかけ

シチューのルーがあったけど豚肉しかないので豚肉で作ってみた。

おいしくなるコツ

牛肉があればビーフシチューでもOKですが、ポークでも美味しかったです。

  • レシピID:1980010026
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュースープスパ・スープパスタその他のパスタ
関連キーワード
シチュー 豚肉 パスタ 煮込み
料理名
ポークシチュー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る