ポークシチューパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、豚肉、じゃがいも、人参は一口大の大きさに、玉ねぎはくし形に切る。
- 2 オリーブオイルをひいた深鍋でにんにくを弱火で炒め、豚肉、玉ねぎ、人参も入れて炒める。
- 3 3カップの水を入れて、じゃがいも、ローリエ、ケチャップを入れて25分ほど煮込む。
- 4 煮込んでいる間にパスタを固めに茹でて、皿に盛り、それぞれオリーブオイルと塩コショウ、ガーリックパウダーをかけてあえておく。
- 5 シチューの野菜が柔らかくなったら火を止めて市販のルーを溶かしてから再び火にかけて3分ほど煮込む。
-
6
4のパスタにかけて出来上がり。
※仕上げに乾燥パセリやバジルがあればかける。
きっかけ
シチューのルーがあったけど豚肉しかないので豚肉で作ってみた。
おいしくなるコツ
牛肉があればビーフシチューでもOKですが、ポークでも美味しかったです。
- レシピID:1980010026
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- ポークシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません