電子レンジで簡単☆海老&里芋蒸し レシピ・作り方
![電子レンジで簡単☆海老&里芋蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f171b6c8876f6c14e66c8eb25f1ff7cb3b85c002.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用アルゼンチン赤海老 8尾
- 酒 大匙2~
- 酒(レンジ用) 大匙3
- 里芋煮もの(レトルト) 70g~
作り方
- 1 海老のパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
-
2
海老、里芋煮物を耐熱皿に入れて酒大匙3をかけてラップし、600Wレンジで6分~加熱する。
- 3 海老の色が変わって、煮えていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません