電子レンジで簡単☆海老&里芋蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆海老&里芋蒸し
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に。美味しいです。

材料(2人分)

  • 刺身用アルゼンチン赤海老 8尾
  • 大匙2~
  • 酒(レンジ用) 大匙3
  • 里芋煮もの(レトルト) 70g~

作り方

  1. 1 海老のパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2 海老、里芋煮物を耐熱皿に入れて酒大匙3をかけてラップし、600Wレンジで6分~加熱する。
  3. 3 海老の色が変わって、煮えていたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980009998
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る