手作り焼き豚の焼き豚丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラの固まりを食べやすい大きさに切ってから、ニンニクのすりおろし、醤油、みりん、レモン汁、酒に漬け込んでおきます。
- 2 卵で目玉焼きを焼いておきます。
- 3 フライパンに油を入れてから、1を焼いていきます。
- 4 ご飯を盛り付けてから、目玉焼き、焼き豚を盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラの固まり買いました!
おいしくなるコツ
豚バラの固まりに味をつける時はナイロン袋に入れてから揉み込み30分ほど置いてから作りました!
- レシピID:1980009989
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き豚、焼き豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダッフィー☆彡2015/11/18 00:04レシピ参考にさせてもらいました。ありがとうございます。