水炊き(豚肩ロース&キャベツ&春菊&豆腐) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 2L~
- 出し昆布
- 4枚~
- キャベツ
- 2分の1玉~
- 春菊
- 1袋
- 豆腐
- 350g
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- 味ポン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出し昆布を入れて火にかける。
-
- 2
- キャベツ、春菊を洗って食べやすい大きさにカットする。
豆腐は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1の鍋が沸騰したらキャベツ、春菊、豆腐を加える。
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- 4
- 再び沸騰したら豚肩ロース薄切り肉を加えて色が変わったらお皿に盛って味ポンをかけて完成。
-
- 5
-
- 使用した豚肩ロース薄切り肉。
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