大根の煮汁をリメイク⇒味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
![大根の煮汁をリメイク⇒味噌煮込みうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c51460c106a883d18a9a57917586e28755df20.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の煮汁を鍋に入れてから火にかけて、味噌を溶いて味付けしておきます。
- 2 1に、うどんを入れて煮汁がなくなるまで煮込みます。
- 3 葱を食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 2を盛り付けてから葱をトッピングし完成です。
きっかけ
煮汁をリメイクしました!
おいしくなるコツ
大根の煮汁は、大根、餅巾着を作った煮汁です。 本だし、砂糖、醤油、みりんで作りました。
- レシピID:1980009944
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません