節約メニュー☆豆腐のあんかけ(*^^*) レシピ・作り方
![節約メニュー☆豆腐のあんかけ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9304fba72d913e93634dbe29a9935e78078705.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 豆腐を昆布で味付けしておきます。
- 3 鍋にキャベツ、人参、キクラゲ、葱、水を入れてから火にかけていき、塩コショウ、醤油、ウェイパーで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
- 4 豆腐をお皿に盛り付けてから、3をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ、節約メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません