【超簡単】 旨みたっぷり!韓国風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たん様
花かつおとコチュジャンタレで旨みアップ♪ 誰でも簡単に作れるメニューです。

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
1丁
花かつお
適量
☆タレ
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
☆以下はお好みで
温泉卵
1個
小ネギ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を器に盛り、花かつおを散らす。
  2. 2
    タレ材料をなめらかに混ぜ合わせ1にかける。

おいしくなるコツ

タレとの組み合わせが絶妙な旨みを出し、豆腐にタレを留めておくので、花かつおは必須です。 温泉卵や小ネギをトッピングしてもおいしいですよ。 お子さんや辛いのが苦手な方は砂糖を増やしてみて!

きっかけ

最近豆腐にハマってて、いろいろな食べ方を模索していたから。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

たん様 安くて楽ちんな料理が好き。 あと業務スーパーと半額品が好き。 小洒落た料理や流行モノの料理が嫌い。 レシピは自分で作って食べたものの備忘録代わりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする