中力粉の黒糖食パン 糖度24パーセント レシピ・作り方

中力粉の黒糖食パン 糖度24パーセント
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖の香りが たのしい食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 黒糖 60g
  • ショートニング 1.6g
  • あれば ビタミンC 微量
  • 冷水 180g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    固形の黒糖の場合 ビニール袋に入れ ペンチで挟むと 細かくなります
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1121kcal
    重さ 432g
    100gあたり 259kcal

きっかけ

本格的な黒糖パンを焼きたくって

  • レシピID:1980009754
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る