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新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

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デラみーやん
新生姜をたくさん購入したので一度作ってみたかった甘酢漬けをつくりました♪

材料(2~4人分)

新しょうが
100g
少々
【甘酢】
50cc
25cc
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    生姜は薄く皮をこそげ取り感じで剥き、繊維にそってできるだけ薄く切る。(スライサーなどがあれば使用する)
  2. 2
    ボウルに切った新生姜を入れ、熱湯を注ぎ1分くらいおき、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    小鍋に水と砂糖、塩を入れて火にかけて煮溶かし、火を止めて酢を入れる。
  4. 4
    冷めた3を水気を拭きとった生姜に注ぎ、よくかき混ぜたら、タッパーやビンなどに移して冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

食べごろは1日置いてからなので、ご飯に混ぜたり、焼きそばに添えたり、他の料理に使う場合は前日に用意しておきましょう。

きっかけ

新しょうがが安く売っていたので。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新しょうが 甘酢漬け 生姜
料理名
新しょうがの甘酢漬け

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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