野菜タップリ・干しニンジン入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 粗粒 岩塩 3g
- ショートニング 1.5g
- 砂糖 3g
- 冷水 180g
- ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- 干しニンジン 40g
- 料理酒 40g
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
干しニンジン40gは生のニンジン400g相当になります - 2 干しニンジンを料理酒にレーズンコールが鳴るまで 浸けておきます
- 3 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート
-
4
レーズンコールで 干しニンジンを 料理酒ごと入れます
蓋をして 焼き上がりを待ちます -
5
総カロリー 1083kcal
重さ 456g
100gあたり 237kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません