野菜タップリ・干しニンジン入り食パン レシピ・作り方

野菜タップリ・干しニンジン入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • ショートニング 1.5g
  • 砂糖 3g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 干しニンジン 40g
  • 料理酒 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    干しニンジン40gは生のニンジン400g相当になります
  2. 2 干しニンジンを料理酒にレーズンコールが鳴るまで 浸けておきます
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート
  4. 4 レーズンコールで 干しニンジンを 料理酒ごと入れます
    蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1083kcal
    重さ 456g
    100gあたり 237kcal

きっかけ

干しニンジンが 安く手に入りましたので 沢山入れました

  • レシピID:1980009630
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る