内粉でノンシュガー食パン レシピ・作り方

内粉でノンシュガー食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
内粉でフランスパン風i焼に きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 北海道産中力粉 300g
  • 粗粒 岩塩 5g
  • ショートニング 1g
  • モルトパウダー 0.4g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または2~3滴
  • 冷水 210g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1068kcal
    重さ 439g
    100gあたり 243kcal

きっかけ

北海道産中力粉が安く手に入ったので フランスパン風に焼きました

  • レシピID:1980009602
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る