目玉焼きと鶏ももソテー乗せバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に★の調味料を揉み込んで30分ほど置いておく。
- 2 オイルをひいたフライパンで鶏肉を皮目の方からじっくりと4分ほど焼いて、ひっくり返し蓋をして裏も4分ほど弱火で焼く。
-
3
ナスは1cm厚さに切り、切り込みを入れて、筋を取ったササゲと一緒にソテーして塩コショウをふる。
目玉焼きも好みの硬さに焼いておく。 - 4 バターをひいたフライパンに温めたご飯を入れてほぐしながら炒めて☆の調味料で軽く味付けする。
- 5 ご飯の上に焼けた鶏モモソテーを切り分け、野菜、目玉焼きと一緒に乗せて出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉をシンプルに料理したくて。
おいしくなるコツ
野菜は好みで玉ねぎでもピーマンでもトマトでも何でも良いと思います。あればご飯にパセリなど振ると香りもよく見た目も良いかと。
- レシピID:1980009592
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません