目玉焼きと鶏ももソテー乗せバターライス レシピ・作り方

目玉焼きと鶏ももソテー乗せバターライス
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏モモと野菜のソテーを乗せたピラフ。鶏肉に下味をしっかり付けたのでご飯はあっさりめに。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • バター 大さじ1.5
  • 鶏もも肉 1枚
  • ★塩 小さじ2/3
  • ★レモン汁 大さじ2
  • 2個
  • ナス 1本
  • ササゲ 4~5本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に★の調味料を揉み込んで30分ほど置いておく。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで鶏肉を皮目の方からじっくりと4分ほど焼いて、ひっくり返し蓋をして裏も4分ほど弱火で焼く。
  3. 3 ナスは1cm厚さに切り、切り込みを入れて、筋を取ったササゲと一緒にソテーして塩コショウをふる。
    目玉焼きも好みの硬さに焼いておく。
  4. 4 バターをひいたフライパンに温めたご飯を入れてほぐしながら炒めて☆の調味料で軽く味付けする。
  5. 5 ご飯の上に焼けた鶏モモソテーを切り分け、野菜、目玉焼きと一緒に乗せて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉をシンプルに料理したくて。

おいしくなるコツ

野菜は好みで玉ねぎでもピーマンでもトマトでも何でも良いと思います。あればご飯にパセリなど振ると香りもよく見た目も良いかと。

  • レシピID:1980009592
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のピラフその他のごはん料理
関連キーワード
鶏モモ肉 バターライス ご飯 目玉焼き
料理名
バターライス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る