ウィンナー&茄子&ポテトフライ レシピ・作り方

ウィンナー&茄子&ポテトフライ
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 茄子 6本~
  • 皮付きフライドポテト(冷凍) 100g~
  • ウィンナー 4本~
  • サラダ油 適宜
  • ◎出汁醤油 20cc
  • ◎ポットのお湯 40cc
  • ◎みりん(略可) 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り除いて縦に4等分にカットして水にさらす。
    キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 天ぷら鍋にサラダ油を170~180度に熱しておく。
  3. 3 茄子を天ぷら鍋に入れていき、4分揚げる。油を切ってキッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。
  4. 4 ウィンナーは1分~1分半、揚げて取り出す
  5. 5 皮付きフライドポテトは凍ったまま4分~揚げて取り出す。
  6. 6 ※量が多いので何回かに分けて揚げる。私は2~3回揚げています。
  7. 7 ◎の調味料を混ぜてつゆを作り、つけながら頂きます。
  8. 8 揚げる時、鍋の周りに天ぷら時専用にアルミレンジガードを用意しておき鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1980009580
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る