ハムと玉ねぎのパスタ☆ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは1cmくらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにしておく。 -
2
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてやや固めに茹で、ザルにあげておく。
※茹で上がる直前にカップにゆで汁を取っておく。 - 3 オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを弱火でじっくり炒め、色が変わってきたら玉ねぎとハム、唐辛子も一緒に炒める。
- 4 茹で汁と☆の調味料を入れてゆすって煮詰め、パスタを絡めて出来上がり。
きっかけ
ありあわせで簡単に作れるものをと。
おいしくなるコツ
ハムはベーコンやソーセージの方がダシが出て美味しくなると思いますが、あるもので良いと思います。
- レシピID:1980009565
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
6 件