たっぷり野菜グラノーラ入り食パン レシピ・作り方

たっぷり野菜グラノーラ入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グラノーラの香ばしさが楽しい
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 4g
  • ショートニング 1g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • たっぷり野菜グラノーラ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 グラノーラとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート
  3. 3 焼き上がり 100分程前に 捏ね羽根が動いてないことを 確認してパン生地を取り出します
  4. 4 生地にグラノーラを 軽く混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに戻し 本体のモータが止まっていることを確認して セット
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー1105kcal
    重さ 483g
    100gあたり 229kcal

きっかけ

非常食用グラノーラの消費

おいしくなるコツ

手で混ぜ込むことで グラノーラの形が残ります

  • レシピID:1980009525
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る