ワインにピッタリ☆タコとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

ワインにピッタリ☆タコとしめじのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ワインにピッタリのシンプルで美味しいスペイン料理♪残ったガーリックオイルはパスタやパンに使って無駄なく。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは2mmほどの厚さに切る。
    タコは適度な大きさの乱切り、しめじは軽くほぐしておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとにんにくを半分に割って種を出した鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りを出していく。
  3. 3 にんにくが薄く色づいたらタコ、しめじと塩コショウをして軽く火が通ったら出来上がり。
  4. 4 フランスパンや食パンなどお好みのパンに乗せてお召し上がりください。

きっかけ

お店のメニューなどで見て一度作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

あればイタリアンパセリなどふると見栄えも香りもよくなると思います。おもてなしのときは温めたグラタン皿やテラコッタに入れるとカッコイイ♪

  • レシピID:1980009489
  • 公開日:2014/10/10
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カテゴリ
アヒージョしめじオリーブオイルたこ
関連キーワード
タコ アヒージョ しめじ スペイン料理
料理名
アヒージョ
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