具だくさんあんかけ豆腐 レシピ・作り方

具だくさんあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷蔵庫の中の余った野菜の消費に具がたっぷりはいったあんかけ豆腐♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/2丁を4つ割りに、ちくわ、人参は細切りにしておく。
  2. 2 だし汁に人参、もやし、しめじ、ちくわを入れて少し煮込んだら、★の調味料とわかめ、枝豆を入れて弱火で温める。
  3. 3 仕上げに水とき片栗粉を入れてトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

少しずつ残っている野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は沸騰させないように弱火で煮ます。

  • レシピID:1980009460
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちくわしめじわかめ
関連キーワード
とうふ あんかけ わかめ もやし
料理名
あんかけ豆腐
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る