秋の味覚(*^^*)☆私の栗きんとん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 小さじ2
作り方
- 1 栗、水を火にかけ弱火で混ぜてから砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 2 1をすりこぎに、入れて栗のつぶつぶを無くすように混ぜます。
- 3 サランラップを広げてから、2をのせて丸めてから先をキュッと絞りサランラップを広げて完成です。
きっかけ
栗をむくときに、パラパラなったのを使いました!
おいしくなるコツ
サランラップを使ってかわいく! 裏ごしできないのですりこぎで(笑) ほんの少しで作ったので火をつけたときに直ぐにグツグツなるので、火を止めて砂糖を混ぜ合わすのもイイと思います!
- レシピID:1980009410
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
剥いてパラパラのを使いました!