生姜汁と大蒜のスタミナ唐揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方

生姜汁と大蒜のスタミナ唐揚げ(*^^*)☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
小麦粉、片栗粉を半分半分程度で作りました!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 土生姜絞り汁 小さじ1
  • おろし大蒜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鶏肉に、油以外の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 180度に上がった油で2を揚げていき完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

漬け込み時間で唐揚げの味が変わります、私は20分程漬けておきました! 前日に漬けて置く時もあります☆

  • レシピID:1980009356
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉
料理名
唐揚げ、大蒜、生姜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る