シンプル♪シンプル♪蓮根ごぼう炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 蓮根 30g
- 牛蒡 5g
- 麺つゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 2合分
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 米を通常通りに洗い1と、調味料を加えてから、2合メモリまで水を入れます。
- 3 2をひと回し手で混ぜてから、通常通りに炊飯器で炊いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/26 10:04とっても美味しかったです!ごぼうとレンコン好きなので美味しくできて嬉しいです。素敵なレシピありがとうございます♪