食パンと簡単ソースでエッグベネディクト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、酢を入れて沸騰したら箸でかき混ぜ渦を作り、弱火にしてから渦の中心に卵を静かに落とす。(1個ずつ作る)
- 2 卵がまとまるようにしながら2分30秒ほどしたら冷水にとって、酢を洗い流し、黄身に火が通るのを防ぐ。
-
3
食パンにバターを塗って、トースターで焦げ目がつくくらいに焼く。
レタスは洗って水気を拭き取り、ベーコンは軽くフライパンで焼く。 - 4 ★の材料をよく混ぜてソースをつくっておく。
- 5 パンの上にレタス、ベーコンを乗せて、水気をよく切ったポーチドエッグを乗せたら、ソースをかけて粒コショウを好みで振って出来上がり。
きっかけ
テレビでやっていたポーチドエッグの作り方を見て、作ってみたくなった。
おいしくなるコツ
オランデーズソースをきちんと作ったらもっと美味しいと思いますが、簡単ソースでも美味しかったです。
- レシピID:1980009159
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- 料理名
- エッグベネディクト
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8 件
つくったよレポート(8件)
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robin197612252021/08/19 07:59家でカフェ気分♪嬉しくなりました!
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くまくま622021/06/12 08:37憧れのエッグベネディクトが、お手軽に作れて幸せー。美味しくいただきました。
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チョコ302020/09/27 07:03見た目が悪くてすみません。キレイに卵が丸くならなかったですが、なんとか出来ました!ケチャップがなかったのでマヨだけですが…美味しかったです☆
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♡tomo♡2020/06/25 20:51バンズがあったので、バーガー風にしてみましたˊᵕˋホント、ソース簡単ですぐ完成でした₍ᐢ•௰•ᐢ₎
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.05.30 15:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月4日(土)のPickupレシピコーナーに、新米主婦Mi-yaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪