材料(4人分)
- とうがん
- 大1/4こ
- ☆お水
- 鍋いっぱい
- ★お水
- 600cc
- 和風だし
- 小1
- めんつゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- こんぶ
- 2枚
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
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- 切って、ワタをとります。
-
- 2
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- ざっくり切ったとうがんを☆の水を入れた鍋で一度湯がきます。
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- 3
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- 一口サイズに切ってもいいです。お湯を切って鍋に戻しておきましょう。
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- 4
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- 隣に小鍋でだしを作ります。★が沸騰してから和風だしとこんぶをいれます。
-
- 5
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- 小鍋で作っただしをとうがんの入った鍋に移し火をかけます。
-
- 6
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- 弱火で、酒、砂糖、めんつゆの順に入れて煮たらできあがりです。
おいしくなるコツ
産毛が痛いので触るときは気をつけて!!
きっかけ
おおきなとうがん!
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