シンプル❤︎トウガンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
大根より優しいお味です。

材料(4人分)

とうがん
大1/4こ
☆お水
鍋いっぱい
★お水
600cc
和風だし
小1
めんつゆ
大1
砂糖
小1
こんぶ
2枚
大1

作り方

  1. 1
    切って、ワタをとります。
  2. 2
    ざっくり切ったとうがんを☆の水を入れた鍋で一度湯がきます。
  3. 3
    一口サイズに切ってもいいです。お湯を切って鍋に戻しておきましょう。
  4. 4
    隣に小鍋でだしを作ります。★が沸騰してから和風だしとこんぶをいれます。
  5. 5
    小鍋で作っただしをとうがんの入った鍋に移し火をかけます。
  6. 6
    弱火で、酒、砂糖、めんつゆの順に入れて煮たらできあがりです。

おいしくなるコツ

産毛が痛いので触るときは気をつけて!!

きっかけ

おおきなとうがん!

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする