オニオンドフライ食パン レシピ・作り方

オニオンドフライ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
玉葱の香りがたまらない
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 5g
  • 料理酒 20g
  • 冷水 190g
  • ドライイースト(サフ赤) 2.8g
  • オニオンドフライ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    なるべく パーム油を 使っているオニオンドフライを 使ってください 釜伸びが良くなります
  2. 2 強力粉・岩塩・砂糖・料理酒・水をパンケースに入れ セット 中蓋をしてイースト皿にイーストをいれ 食パンコース レーズンコール有りで スタート
  3. 3 レーズンコールが鳴れば オニオンフライを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1219kcal
    重さ 454g
    100g当たり 268kcal

きっかけ

オニオンフライが安く手に入りましたので 生玉葱より良いパンが焼けるかもと

  • レシピID:1980008970
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る