烏賊一夜干しのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 8g~
- 酒 大匙4
- 烏賊一夜干し 2杯
- 塩 少々
- バター(後乗せ用) 6g~
作り方
- 1 烏賊のパックのラップを取って酒を振りかける。裏返して全体に行き渡らせる。
- 2 熱したフライパンにバター8gを入れて溶かす。
-
3
烏賊一夜干しを加えて塩を振る。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら器に盛って後乗せ用バター6gをトッピングして完成。
- 5 使用した烏賊一夜干し。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません