もやしとハムのオリーブオイル レシピ・作り方

もやしとハムのオリーブオイル
asa*****
asa*****
もやしをぺろっと1袋食べちゃう。
美味しくて止まらない(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 大1/2こ
  • もやし 1袋
  • ハム 3枚
  • ★塩 小1/4
  • ★こしょう 少々
  • ★コンソメ 小1/4
  • オリーブオイル 大1
  • スライスニンニク 1片
  • ドリトスのメキシカンタコス味 5〜6枚
  • 鷹の爪スライス 好みで1本分〜

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ハムは1cm×2cmくらいに切る。
  2. 2 中火のフライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ香りをだし、玉ネギを2分程炒める。
  3. 3 ②にもやしとハムをいれ、2分くらい炒めしんなりしたら、★と鷹の爪を加えさっと炒める。
    皿に盛り付け、ドリトスをかけ完成。

きっかけ

昼ごはんに(*^_^*)

  • レシピID:1980008715
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る