フライパンで簡単♡炙りチーズサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
フライパンで簡単に。美味しいです。

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
刺身用サーモンサク
120g
スライスチーズ
1枚
刺身醤油
小さじ2~

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンのサクを7mm~1cm厚さにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいてサーモンを両面軽く焼いて、すぐにお皿に取り出す。
  3. 3
    チーズを炒めてサーモンの上にトッピングする。
  4. 4
    刺身醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

サーモンに火を通しすぎないようにさっと焼いて取り出す。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする