フライパンで簡単♡炙りチーズサーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 刺身用サーモンサク
- 120g
- スライスチーズ
- 1枚
- 刺身醤油
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 刺身用サーモンのサクを7mm~1cm厚さにスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしいてサーモンを両面軽く焼いて、すぐにお皿に取り出す。
-
- 3
- チーズを炒めてサーモンの上にトッピングする。
-
- 4
- 刺身醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
サーモンに火を通しすぎないようにさっと焼いて取り出す。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません