南瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
![南瓜のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3797931ccf8cfe70788aeb022a109a88feb0eb.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで12分半前後、加熱する。
- 2 南瓜を食べやすい大きさにカットする。
-
3
甲子豆は洗ってラップに包んで600Wレンジで2分50秒加熱する。
両端を切り落として3cm長さにカットする。 -
4
熱したフライパンに鶏ミンチ、豚ミンチを入れて炒める。
ザルに移して余分な油を切る。 - 5 ◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
- 6 ひき肉、南瓜、甲子豆、水を鍋に入れ火にかけ、かつおだし、酒、出汁醤油、みりん、卸ししょうがを加える。
-
7
全体を混ぜたら◎を加えてとろみをつける。
- 8 味を見て調味料を調節して完成。
きっかけ
南瓜を沢山頂いたので晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
南瓜、甲子豆はレンジで火を通しているので、火にかけたら、酒、みりんのアルコールを飛ばしたらOK。煮込み不要です。
- レシピID:1980008628
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません