温玉豆腐のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
簡単サラダ(≧∇≦)温玉は20分で出来ます(*^_^*)

材料(4人分)

キャベツ
3〜4枚
4個
木綿豆腐
300gくらい
プチトマト
4粒
ツナ缶
1/2缶分
マヨネーズ
大4
スタミナ胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鍋に沸騰した湯を7割くらい入れ、卵をいれたら蓋をし20分待つ。
  2. 2
    キャベツはしんをとり、千切りに。
    トマトは半分に切る。
  3. 3
    皿に、キャベツ、崩した豆腐、温泉卵、トマト、ツナ、マヨネーズ、ドレッシングをかけ完成。

きっかけ

ランチのサラダ(≧∇≦)

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする