うずら 食パン 2斤 レシピ・作り方

うずら 食パン 2斤
ベーカリー爺
ベーカリー爺
少し潰れた 煮抜き(ゆで卵)の食感が 楽しい

材料(2斤人分)

  • 強力粉 500g
  • 粗粒 岩塩 7g
  • 砂糖 10g
  • 発酵バター 14g
  • 360g
  • ドライイースト(サフ赤) 大さじ1/2杯 (5.3g)
  • 水煮 ウズラの卵 10個

作り方

  1. 1 イーストとウズラの卵 以外を パンケースに入れ パン生地コース でスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを 入れます
  2. 2 出来た生地に ウズラの卵を 埋め込むように入れ 捏ねコース 10分でスタート 捏ねが速くなれば 強制終了 2~3回繰り返します
  3. 3 発酵コースで 60分
    焼きコースで 35分
    これで完成です
  4. 4 総カロリー 2094kcal
    重さ 911g
    100g当たり 230kcal

きっかけ

好奇心から ウズラの卵を混ぜ込みました

おいしくなるコツ

ウズラの卵が なるべく潰れないように 低速で混ぜました

  • レシピID:1980008579
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る