くじらキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手に塩をつけしずく型を少し潰したおむすびを作る。
上2/3くらいに海苔を貼り、下は細く切った海苔を6本くらいつける。 -
2
目はチーズで丸く抜き貼る。
海苔で小さな丸を作って、このチーズの上に貼る。
頭に☆マークをつける。 - 3 海苔でくじらのしっぽを作り、その海苔をチーズにのせ、しっぽ形に切り取り、①のおむすびにのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LINママ2016/10/05 16:22水族館への遠足のお弁当に作りました
-
peeska19432015/01/03 14:31くじらにキャラ弁なんて初めて見ました♪
星もかわいいですね