はまちの手巻き寿司 レシピ・作り方

はまちの手巻き寿司
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ハマチのお刺身入り手巻き寿司。美味しいです。

材料(3人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 炊きたてご飯 320g
  • ミツカン寿司酢昆布だし入 30cc
  • ハマチ刺身 18切~
  • 刺身醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ハマチ刺身を刺身醤油につけておく。
  2. 2 炊き立てご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切り混ぜる。
  3. 3 焼き海苔を2分の1に切っておく。
  4. 4 焼き海苔に酢飯、ハマチ刺身、わさびを乗せて巻いて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008386
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る