レンジで簡単♡白菜&もやし&塩昆布のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♡白菜&もやし&塩昆布のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
白菜、塩昆布入りもやしナムル。美味しいです。

材料(3~4人分)

  • もやし200g入 3袋
  • 白菜 2枚
  • ごま油 2g
  • くらこん塩昆布お徳用 8g
  • ダイショー たたききゅうりのタレ 40g~44g
  • 1振り

作り方

  1. 1 白菜は洗って1cm幅に切っておく。
    もやしは洗ってザルに移して水気を切る。
  2. 2 白菜、もやしを耐熱ボウルに入れラップして600Wレンジで12分加熱する。
  3. 3 ザルに移して流水で冷やして水気をぎゅっと絞りボウルに入れる。
  4. 4 ごま油、塩昆布、たたききゅうりのタレ、塩を加えて混ぜる。
  5. 5 味を見て調味料を調節して完成。
  6. 6 使用した塩昆布。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008317
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る