豚肉で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
ハムがなくったって大丈夫(*^_^*)
人の家の冷やし中華って、色んな具が入ってて楽しいですね(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚肉
150g
小1/3
2個
砂糖
大1.5
きゅうり
1〜2本
プチトマト
60g
冷やし中華のタレ
2人分
しろごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmに切る。
    中火のフライパンにいれ塩で味付けて炒める。
    卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
    きゅうりは千切りに。
  2. 2
    中華麺をさっと茹で、さらに盛る。
    豚肉、卵、きゅうり、トマト、しろごまをのせ、タレをかけて完成。
  3. 3
    冷やし中華のタレは、
    熱湯1/2カップ、コンソメ大1/2、砂糖大2、醤油大2、酢大3、塩小1/2、ごま油小1〜2を混ぜたら完成。

きっかけ

ハムなしで冷やし中華に(*^_^*)

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 20:26
ハムより豚肉のが美味しいかもー(#^.^#) トマトの代わりレタスをのせました。ごちそうさまでした。
M666
レタスもいいですね(*^_^*) ハムより豚のほうが私も好きです(≧∇≦)レポありがとうございます‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする