材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚肉
- 150g
- 塩
- 小1/3
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大1.5
- きゅうり
- 1〜2本
- プチトマト
- 60g
- 冷やし中華のタレ
- 2人分
- しろごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cmに切る。
中火のフライパンにいれ塩で味付けて炒める。
卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
きゅうりは千切りに。
-
- 2
- 中華麺をさっと茹で、さらに盛る。
豚肉、卵、きゅうり、トマト、しろごまをのせ、タレをかけて完成。
-
- 3
- 冷やし中華のタレは、
熱湯1/2カップ、コンソメ大1/2、砂糖大2、醤油大2、酢大3、塩小1/2、ごま油小1〜2を混ぜたら完成。
人の家の冷やし中華って、色んな具が入ってて楽しいですね(*^_^*)