簡単 もやしのオムレツ包み レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2
- ウインナー
- 5本
- エビ
- 60グラム
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- だし醤油
- 大さじ1
- バター
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、輪切りにしたウインナーと水気をとったエビを炒めます。
-
- 2
-
- 1に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。塩コショウをふって味を付け、炒めたらお皿にあげあら熱をとります。
-
- 3
-
- ボールにたまご、牛乳、チーズ、だし醤油を入れ、混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにバターをひき、たまごを焼きます。軽く混ぜながら焼いて下さい。
-
- 5
-
- たまごがまだ半熟めのときに2で炒めたもやしなどをのせます。
-
- 6
-
- これを包んで下さい。お皿に盛り付けるときにひっくり返して下さい。
-
- 7
-
- 上にマヨネーズ、お好みソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごは半熟目が美味しいですが
あまり半熟だと水気が出てしまいますので気を付けて下さい。
調味料はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
安いもやしで節約メニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません