レンジで簡単♡キャベツ&もやし&塩昆布のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♡キャベツ&もやし&塩昆布のナムル
mayumi‐1101
mayumi‐1101
塩昆布入りのもやしナムル。レンジ使用で簡単&美味しいです。

材料(4人分)

  • もやし200g入り 3袋
  • キャベツ 6分の1玉
  • ごま油 2g
  • くらこん塩昆布お徳用 8g
  • ダイショーたたききゅうりのタレ 44g

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに移して水気を切る。
    キャベツは洗って千切りにして水気を切っておく。
  2. 2 もやし、キャベツを耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで12分加熱する。
  3. 3 2をザルに移して流水で冷やして手で水気をぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
  4. 4 ごま油、塩昆布、ダイショーたたききゅうりのタレを加えて混ぜる。
  5. 5 味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1980008193
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る