こんにゃく&牛蒡&インゲンの煮物(*^^*) レシピ・作り方

こんにゃく&牛蒡&インゲンの煮物(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
こんにゃくの煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 牛蒡、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます。
  3. 3 インゲンを下ゆでしてから、2と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは、一緒に煮込まず緑の色を大事にしました。

  • レシピID:1980008188
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
こんにゃく、牛蒡、いんげん、煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る