ちょっとスッパイ レモン食パン レシピ・作り方

ちょっとスッパイ レモン食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
レモン味のソフトキャンディを 練り込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 4g
  • ショートニング 2g
  • 180g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • フェットチーネグミ レモン味 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イーストとフェットチーネグミ以外をパンケーに入れセット 中蓋をしてイースト皿とレーズン皿に イースト・フェットチーネグミそれぞれを入れます
  3. 3 外蓋をして 食パンコース レーズン有りでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 994kcal
    重さ 428g
    100g当たり 232kcal

きっかけ

ドライフルーツの代わりに ソフトキャンディを 使ってみました

  • レシピID:1980008185
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る