簡単♡白菜&肉団子&ウィンナー&油揚の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1玉(500g)
- 油揚(大)
- 1枚
- 肉団子(冷凍)
- 7個
- ウィンナー
- 2本
- 水
- 4カップ
- ◎みりん
- 大匙2
- ◎マルヒガシ白だし
- 大匙3
- ◎出汁醤油
- 大匙2
- ◎かね七 かつおだし4g入(粉末だし)
- 3袋
- ◎合わせ味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
肉団子は解凍して半分にカットする。
油揚げは細切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かして白菜を加えて煮る。油揚、肉団子、ウィンナーを加えて白菜に火が通ったら◎の調味料を加えて煮込む。
-
- 3
- 味を見て調味料を調節して完成。
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