アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡白菜&肉団子&ウィンナー&油揚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
白菜をたっぷり使用した簡単煮物。美味しいです。

材料(4人分)

白菜
4分の1玉(500g)
油揚(大)
1枚
肉団子(冷凍)
7個
ウィンナー
2本
4カップ
◎みりん
大匙2
◎マルヒガシ白だし
大匙3
◎出汁醤油
大匙2
◎かね七 かつおだし4g入(粉末だし)
3袋
◎合わせ味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    肉団子は解凍して半分にカットする。
    油揚げは細切りにする。
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かして白菜を加えて煮る。油揚、肉団子、ウィンナーを加えて白菜に火が通ったら◎の調味料を加えて煮込む。
  3. 3
    味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする