さっぱり玉ねぎの牛肉ステーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ 1玉
- 塩 ひとつまみ
- 牛肉 200g
- 塩コショウ 8振り
作り方
- 1 赤玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから塩もみしておきます。
- 2 牛肉を塩コショウでお好みの柔らかさに焼いておきます。
- 3 1の塩を洗い流してから、お皿に盛り付けて2をのせて完成です。
きっかけ
お肉と、赤玉ねぎをいただきました。
おいしくなるコツ
塩コショウのみで美味しいお肉でした! 赤玉ねぎを塩もみしておくと苦味がなく美味しいと思います!
- レシピID:1980008054
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 牛肉ステーキ、赤玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません