鶏手羽元のはちみつ醤油だし漬けオーブン焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のはちみつ醤油だし漬けオーブン焼き
yucosrecipe
yucosrecipe
はちみつ醤油と白だしに漬けこんでオーブンで焼くだけのお手軽レシピ~♪やさしい味わいの鶏手羽元になりました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • [A]
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ※トッピング・・・じゃがいも 2個

作り方

  1. 1 鶏手羽元の側面に包丁で切りこみを2箇所位入れる。袋に鶏手羽元、[A]を入れて軽くもみこみ、冷蔵庫で半日漬けておく。
  2. 2 オーブンは180度に予熱をいれ、じゃがいもは好みの大きさに切る。オーブン板にクッキングペーパーを大きく広げ、角4つをつまんでねじり、タレが流れないように器を作る。
  3. 3 鶏手羽元を並べ、隙間にじゃがいもを並べる。たれを全体にかけ、180度で30分~35分焼く。焼き色がついたら取り出し、器に並べる。オーブンシートに溜まったタレをかけて、完成。

きっかけ

白だしとごま油の組み合わせでのレシピを考えていて作ったものです。

おいしくなるコツ

オーブンによって強さが違うので、25分くらいで一度のぞいてみると安心です。私は、3段オーブンの下段に入れて焼きました。

  • レシピID:1980008042
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブン夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理手羽元300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏手羽元 オーブン 漬け込み 白だし
yucosrecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る