鶏手羽元のはちみつ醤油だし漬けオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元の側面に包丁で切りこみを2箇所位入れる。袋に鶏手羽元、[A]を入れて軽くもみこみ、冷蔵庫で半日漬けておく。
- 2 オーブンは180度に予熱をいれ、じゃがいもは好みの大きさに切る。オーブン板にクッキングペーパーを大きく広げ、角4つをつまんでねじり、タレが流れないように器を作る。
- 3 鶏手羽元を並べ、隙間にじゃがいもを並べる。たれを全体にかけ、180度で30分~35分焼く。焼き色がついたら取り出し、器に並べる。オーブンシートに溜まったタレをかけて、完成。
きっかけ
白だしとごま油の組み合わせでのレシピを考えていて作ったものです。
おいしくなるコツ
オーブンによって強さが違うので、25分くらいで一度のぞいてみると安心です。私は、3段オーブンの下段に入れて焼きました。
- レシピID:1980008042
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません