ふんわり♡お好み焼き レシピ・作り方

ふんわり♡お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
旦那作。ふんわり白菜たっぷり使用したお好み焼き。ヘルシー&美味しいです。
柔らかいのでフライパン2個使用して焼いてました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 4分の1玉
  • お好み焼き粉 2分の1カップ~
  • 4個
  • 豚バラ薄切り肉 100g~
  • 100cc~
  • ピザ用チーズ 20g~
  • やまいも 5cm
  • 揚げ玉 15g~
  • サラダ油 大匙2~
  • お好みソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 白菜を洗って微塵切りにする。
  2. 2 山芋は皮を剥いてかっとしておく。
  3. 3 白菜をボウルに入れて山芋を摩り下ろして加える。
  4. 4 ピザ用チーズを加える。
  5. 5 お好み焼きの粉を加えて、水を少しずつ加える。
  6. 6 菜箸で混ぜて緩めの生地になればOK。

    (粉は少なめで緩めの生地です)
  7. 7 揚げ玉を加えて混ぜる。
  8. 8 卵を2個割りいれて加えボウルの端のほうで2~3回軽く混ぜる
  9. 9 熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地の半分を流しいれる。
  10. 10 片面がこんがり焼けたら豚ばら肉を置いて、サラダ油を塗ったフライパンと重ね合わせて引っくり返す。
    お皿等で返してもOK。
  11. 11 両面こんがり焼けて中まで火が通ったらOK。
  12. 12 フライパンにお皿を置いて引っくり返して移す。
  13. 13 工程8~12までをもう一度作って、2枚焼く。
  14. 14 熱いうちにお好みソースと
  15. 15 マヨネーズを掛けていただきます。

きっかけ

旦那の十八番、白菜のお好み焼き。ランチに作ってくれました。

  • レシピID:1980008032
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る