バニラ フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 140g
- 中力粉 140g
- 粗粒 岩塩 3g
- モルトパウダー 0.14g
- レモン果汁 3滴
- ショートニング 1g
- バニラビーンズ 2本
- 水 210g
- イースト(スーパーカメリヤ) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
バニラビーンズは 縦に切りスプーンで種をそぎ取りパンケースに入れます
鞘は捨てます -
2
強力粉・中力粉・岩塩・モルト・レモン果汁・ショートニング・水をパンケースに入れ
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をしてフランスパンコースでスタート
焼き上がりを待ちます -
3
総カロリー 1002kcal
重さ 415g
100gあたり 242kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用