バニラ フランス食パン レシピ・作り方

バニラ フランス食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
贅沢に バニラビーンズを2本使いました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 140g
  • 中力粉 140g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • モルトパウダー 0.14g
  • レモン果汁 3滴
  • ショートニング 1g
  • バニラビーンズ 2本
  • 210g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    バニラビーンズは 縦に切りスプーンで種をそぎ取りパンケースに入れます
    鞘は捨てます
  2. 2 強力粉・中力粉・岩塩・モルト・レモン果汁・ショートニング・水をパンケースに入れ
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をしてフランスパンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1002kcal
    重さ 415g
    100gあたり 242kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980007974
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る