アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
3分の1袋
白菜
2分の1玉
豆腐
700g
油揚(大)
2枚
ごま油
大匙2.5
◎酒
大匙2
◎みりん
大匙4
◎出汁醤油
大匙4
◎水
大匙10
◎かね七かつおだし(粉末だし)4g入
3袋
◎合わせ味噌
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、白菜は洗ってたっぷりの沸騰したお湯で茹でて水にさらす。
  2. 2
    小松菜、白菜を洗って水気を切って、1cm長さにきっておく。
    油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して水気を切った小松菜、白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4
    ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5
    味見して調味料を調節して器に盛る。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする