材料(4人分)
- 小松菜
- 3分の1袋
- 白菜
- 2分の1玉
- 豆腐
- 700g
- 油揚(大)
- 2枚
- ごま油
- 大匙2.5
- ◎酒
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙4
- ◎出汁醤油
- 大匙4
- ◎水
- 大匙10
- ◎かね七かつおだし(粉末だし)4g入
- 3袋
- ◎合わせ味噌
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜、白菜は洗ってたっぷりの沸騰したお湯で茹でて水にさらす。
-
- 2
- 小松菜、白菜を洗って水気を切って、1cm長さにきっておく。
油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して水気を切った小松菜、白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
-
- 4
- ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
-
- 5
- 味見して調味料を調節して器に盛る。
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