薄力粉で カシューナッツ食パン レシピ・作り方

薄力粉で カシューナッツ食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナッツが香ばしい ちょっとリッチなパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 260g
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • 粗粒 岩塩 3g
  • ショートニング 2.5g
  • たまご M1個 (50g前後)
  • 卵と合わせて170g
  • スーパーカメリヤ(イースト) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • カシューナッツ 70g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 薄力粉・砂糖・岩塩・ショートニング・卵・水を パンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れます
  3. 3 外蓋をして 食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールで カシューナッツを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1492kcal
    重さ 456g
    100gあたり 327kcal

きっかけ

薄力粉の消費

おいしくなるコツ

タップリとカシューナッツを入れ香りだたせる

  • レシピID:1980007837
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る