材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 5g
- 玉ねぎ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 2リットル
- 油
- 大さじ1
- カレールー
- 4個
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 油を入れて牛肉を炒めてから、じゃがいも、玉ねぎ、人参も炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水、ローリエを入れて煮込んでいきます。
-
- 4
- 3の具材が、柔らかくなったら、火を止めカレールーを入れて味付けし完成です。
おいしくなるコツ
火を止めておくと、焦げる心配もなく安心できます!
きっかけ
カレーライスが食べたいリクエストがありました!