落とし卵の、麺つゆ高野豆腐(*^^*) レシピ・作り方

落とし卵の、麺つゆ高野豆腐(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
麺つゆで、手抜き味付け☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 人参 5g
  • えんどう 5g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 麺つゆ 100cc
  • みりん 大さじ1
  • 本だし 1袋
  • 1リットル

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 人参、水を入れてから、火にかけて本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けします。
  3. 3 2に、高野豆腐、えんどうを入れてから卵を落として煮込んだら完成です。

きっかけ

高野豆腐があったので作りました☆

おいしくなるコツ

甘めに作りました☆

  • レシピID:1980007803
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐、落とし卵、麺つゆ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る