ほろ苦い コーヒー食パン レシピ・作り方

ほろ苦い コーヒー食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
少し小さめで パリッとした皮のパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • 砂糖 2g
  • インスタントコーヒー 8g
  • 黒ココア ネスレ 5g
  • ショートニング 1g
  • 180g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
    食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 947カロリー
    重さ 386g
    100gあたり 245g

きっかけ

インスタントコーヒーとココアの消費

おいしくなるコツ

隠し味にココアを加える

  • レシピID:1980007791
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る